Новый уровень сотрудничества с ООО «Газпром межрегионгаз»

1 Октября

Новый уровень сотрудничества с ООО «Газпром межрегионгаз»

Компания РУСТ-95 производит обширный перечень оборудования и сотрудничает с важнейшими российскими газо- и нефтедобывающими, а также перерабатывающими компаниями. Основная продукция нашего завода — это запорная, регулирующая и защитная трубопроводная арматура. У завода огромный опыт разработок продукции по индивидуальным требованиям заказчика. 

Задвижки с обрезиненным клином РУСТ серии 720 стали одной из последних разработок КБ РУСТ-95 наряду с шаровым краном с плавающим штоком.

Безколодезная задвижка с обрезиненным клином, ковером и телескопическим штоком  предназначена для управления потоками природного газа и обладает рядом значительных преимуществ по сравнению с задвижками обычных конструкций. Основным отличием конструкции таких задвижек является отсутствие у них отдельного конструктивного элемента – седла. Роль седла выполняет сам корпус задвижки, что позволяет избавиться от так называемого дна в корпусе, нижней части полости между седлами, в которую часто набиваются загрязнения. Резиновое покрытие клина позволяет обеспечить требующуюся герметичность класса «А», даже в случае попадания твердых частиц между корпусом и поверхностью клина.

Такое решение делает задвижку очень устойчивой к наличию загрязнений в потоке, которым негде задерживаться, когда арматура находится в открытом положении, а это увеличивает ее ресурс в целом.

Также в конструкции задвижки РУСТ 720  можно отметить отсутствие выдвижного шпинделя, что позволяет выпускать арматуру в подземном исполнении. В этом исполнении используется дополнительный телескопический шток, надземная часть которого закрывается специальным ковером.  Задвижка изнутри и снаружи покрыта специальным защитным составом и имеет повышенную устойчивость к коррозии. Это исполнение позволяет сэкономить на обустройстве и обслуживании колодцев, так как конструкция телескопического штока позволяет ему работать при засыпке грунтом – именно эта возможность особенно важна и привлекательна для наших партнеров из ООО «Газпром межрегионгаз». Сейчас проходят испытания  такой  задвижки в надземном исполнении с фланцевым присоединением.

Все эти решения делают безколодезные задвижки с обрезиненным клином, ковером и телескопическим штоком  РУСТ 720 эффективным решением задач управления потоками природного газа в системах газораспределения. 


DSC05772 сварка.jpg 

АО «РУСТ-95» — российское производственное предприятие с многолетней историей, занимающее ведущие позиции на российском рынке высококачественной запорной и регулирующей трубопроводной арматуры. Это крупнейший отечественный производитель, осуществляющий на заводе в Колпино полный цикл производства, от разработки продукции в собственном конструкторском бюро и ее изготовления до постгарантийного обслуживания.


Другие новости